关闭
肥乡
当前位置:首页->邯郸信息->县区动态->肥乡

肥乡区第五中学成功入选为河北省第二批“北京2022年冬奥会和冬残奥会奥林匹克教育示范学校”

发布时间:2020-11-24

   

  河北省教育厅最新公示。经各级教育行政部门筛选,省教育厅组织专家按照评选条件标准严格审核,肥乡区第五中学成功入选为河北省第二批“北京2022年冬奥会和冬残奥会奥林匹克教育示范学校”。
  肥乡区第五中学位于肥乡西北部新城区,2016年9月建成投用,是肥乡区委、区政府重点打造的一所高标准、现代化品牌学校。
  一、注重教学品牌打造
  学校高度重视体育事业和学生体质健康,把校园体育活动作为提升莘莘学子身心素质的重要载体,并融入教学实践,不断强化组织领导,完善设施配套,丰富校园体育活动,形成了运动与学习相结合的浓厚的活动氛围,打造了独具特色的教学品牌。
  二、注重基础设施建设
  校内建成了室内滑冰场、田径运动场、室内篮球馆、室内羽毛球场、室内乒乓球场等,配套了3个教具存放间,并每学期组织人员对运动场地和球、架、网、地面等进行维护更新。
  三、注重校园文化建设
  组织开展首届冰雪运动会、校园足球、啦啦操、健身操舞、太极拳、艺术节等各级各类体育赛事,并代表肥乡区参加了邯郸市中学生校园足球联赛、邯郸市中学生啦啦操比赛等多项赛事频获殊荣,被教育部评为全国青少年足球特色学校、邯郸市艺术教育先进单位、肥乡区思政体艺先进单位等,极大的激发了广大师生参与运动的热情动力。
  四、注重教师队伍建设
  组织教师外出进修学习,拓宽视野增强活力。体育教学组主导编写的足球、篮球等教学教案,将运动技术融入体育游戏教学之中,激发学生的兴趣爱好,采取讲解示范、视频教学、体验观摩、对抗竞赛等多种方式,提高校园体育活动的质量层次。
  五、注重冬奥知识宣传
  学校充分利用校园橱窗、电子屏、黑板报、校园网等加大对奥林匹克历史等知识的普及力度,积极宣扬奥林匹克精神,促进奥林匹克运动和奥林匹克精神在校园体育教育中的发展,为助力北京冬奥会举办和国家体育事业发展贡献自己的力量。