关闭
肥乡
当前位置:首页->邯郸信息->县区动态->肥乡

肥乡职教中心:职教人的专场交流探讨

发布时间:2020-11-24

   

  为进一步做好专业对接和人才培养等工作,近日来,峰峰职教中心、武安职教中心、成安职教中心领导先后莅临我校进行参观交流学习。
  我校常务副校长岳建昌首先对兄弟学校到肥乡职教中心参观交流表示热烈的欢迎。其次,结合学校实际情况就整体发展规划进行交流探讨。双方领导就提升教学质量、实训课程教学等方面交流意见。
  参观交流——实训室实训设备。
  我校实训楼建筑面积为5762平方米,设有T3实训室、钣喷实训室、沙盘实训室等25个实训室,为学生提供了良好的实训场地。(实训楼各实训室空间布局广阔合理,为理论授课和学生实训构建了重要场所和阵地。)
  参观交流——教育教学课堂。
  俗话说:课堂就是教师的主阵地!这么重要的场地,怎么能少得了我们的交流团呢?快来体会一下思想的碰撞,看一场绚丽的“火花”吧!
  参观交流——教育教学教研。
  教研是学校教学的一项主要工作,也是老师学习、交流经验的方式。“教而不研则愚,研而不教则虚”。在教研活动中,每个人都尽自己所能,扬自己所长,凝聚集体力量,形成教研活动共同体,不仅“授人以鱼”还要“授人以渔”。
  近年来,肥乡职教借助国家发展职业教育的东风,以内涵建设为中心,一手抓对口升学,一手抓技能提升。此次交流活动的经验,有利于今后我校工作的开展。肥乡职教定不忘初心、砥砺奋进,续写职教新篇章!