关闭
肥乡
当前位置:首页->邯郸信息->县区动态->肥乡

肥乡区委书记李书平到辛安镇镇调研扶贫工作

发布时间:2020-11-24

   

  11月23日下午,区委书记李书平到辛安镇镇调研扶贫工作。相关区领导及有关乡镇、部门负责同志参加。
  在史庄村,李书平到结对帮扶贫困户史文杰、史怀的、史文斌、史清林家中走访调研,详细询问了解了贫困户家庭收入、享受扶贫政策、冬季取暖、健康状况、医疗保障等情况,要求乡村两级和驻村工作队要时刻关注贫困户的生产生活情况,持续加大帮扶力度,帮助他们及时解决实际困难,让困难群众切身感受到党和政府的关怀与温暖。要帮助贫困群众搞好庭院卫生,不断提升生活质量。
  在东贾北堡村,认真察看了村级扶贫台账,强调要进一步规范工作台账,做好目录和分类,确保更好体现帮扶成效。
  随后,在辛安镇镇政府会议室召开座谈会。
  会上,辛安镇镇负责同志汇报了扶贫工作整体情况,各驻村工作队分别汇报了扶贫工作开展情况。
  李书平强调,必须全面彻底完成反馈问题整改,镇村两级和扶贫工作队必须在问题整改上硬起手腕、较真碰硬,严格对照整改方案和整改清单,逐项销号、全面整改,确保如期高质量整改到位。帮扶责任人要严格落实有效帮扶工作责任制,入户帮助做好环境整治等工作,不断提高贫困户生活品质。必须全力以赴做好迎接国检准备,全区上下必须强化使命意识、担当意识和争先意识,以最高的标准、最好的状态、最实的工作,全力以赴做好迎国检各项准备工作,以优异的成绩为邯郸争光、为河北添彩。必须精心谋划产业推进乡村振兴,要注重总结梳理脱贫攻坚中成熟的经验,进一步培育壮大现有特色产业,加快促进一二三产业融合发展,探索走出一条现代农业产业发展新路子,推进“后脱贫时代”乡村振兴。