关闭
肥乡
当前位置:首页->邯郸信息->县区动态->肥乡

邯郸交巡警肥乡大队积极部署切实做好城区交通秩序整治

发布时间:2021-10-11

     

  打造良好道路交通环境,提升城市道路交通文明程度,邯郸交巡警肥乡大队积极部署,全警行动,切实做好城区交通秩序整治,开展文明交通劝导,促进和谐交通,为创建文明城市助力。
  在常态化巡查管控的基础上,大队组织民警开展对主次干道、重点路段乱停乱放现象进行联合整治。对违停车辆,驾驶员在现场的予以口头警告并责令立即驶离,对驾驶员不在现场的,由执法民警拍照取证,依法开具罚单,正确引导广大驾驶人文明停车,全面规范城区停车秩序,努力创造良好的道路交通环境。
  抽调机关警力充实一线,班子成员分包城区重点路口,集中全部警力,加强城区重点路口和交通堵点乱点的交通秩序管理,整治不文明交通违法行为,做好路口交通指挥疏导,确保城区道路安全有序畅通。 
  加大对非机动车、摩托车、三轮车违法治理力度,坚持以教育引导为主,处罚为辅的原则,重点针对非机动车逆向行驶、闯红灯、不按规定车道行驶,摩托车无证驾驶、不戴安全头盔、三轮车违法载人等不文明交通违法行为进行整治,引导广大驾驶人自觉遵守交通法律法规,安全文明出行。
  大队采取线上线下齐开工的模式,坚持“教育为主,处罚为辅”,印发《致全区交通参与者的一封信!》通过发放传单、摆放展板、两微一抖等形式多样的宣传教育,倡导广大交通参与者抵制交通违法,摒弃交通陋习和不文明交通行为,积极践行“文明交通,从我做起”,共同创造、维护文明城市形象。