关闭
肥乡
当前位置:首页->邯郸信息->县区动态->肥乡

肥乡区:共叙“鱼水情” 争当“收粮农”

发布时间:2021-10-11

   

  近日,望着玉米地里的积水,元固乡西元固村村民石秀娥心急如焚。元固乡党委政府在得知后,立刻报区人武部批准,组织发动民兵党员志愿帮扶小分队冒雨抢收。10余名民兵淌着水、踩着泥将玉米棒子一个一个掰下来、装成袋一袋一袋扛到三马车上,仅2个小时掰玉米两大三轮车。石秀娥拉着元固乡专武部长郭少雨的手激动地说:“孩子和他爹都打工去了,多亏乡领导和民兵的帮忙,不然玉米都要烂地里了!”
  据了解,正在国庆战备值勤的区人武部政委常卫华带头深入第一线防汛保产动员,区直企事业单位和各乡镇分别组织不少于10支民兵帮扶小分队主动上门服务帮助1985户,军烈属、老党员、困难户、外出务工户抢收玉米约11万余斤。
  国庆假期里,区人武部分别成立了民兵巡查队、抢收队、播种服务队,他们积极抢收、运输,分工负责,有求必应,对缺乏劳力的困难群众组织民兵分赴田间地头采取挖坑、开沟、疏通沟渠,使用水泵加快抽水、及早腾茬尽量减少田地和作物受水浸泡时间,促进耕地散墒,为播种冬小麦创造有利条件,全力做好保产各项工作。