关闭
肥乡
当前位置:首页->邯郸信息->县区动态->肥乡

肥乡区老干部局迎重阳系列活动之“欢度重阳节”敬老院慰问演出

发布时间:2021-10-12

   

  金秋气爽枫叶红,重阳敬老情正浓。为了弘扬中华民族尊老敬老的优良传统美德,营造爱老助老的氛围,2021年10月11日下午,区委老干部局、老年大学组织文体骨干走进肥乡镇养老院举办“欢度重阳节”敬老院慰问演出,给老人们表演了精彩的节目,送上了丰富的慰问品,将温暖和关爱送到老人们心坎上。老年大学艺术团成员、老干部局全体共计80余人参加了活动。老年大学的文体骨干们为老年朋友们带来了精彩纷呈的文艺演出,现场充满了欢乐与温暖,传递了和谐友爱的正能量。文艺演出在欢快的舞蹈《唱支山歌给党听》中拉开序幕。健身大舞、豫剧清唱《祖国的大建设一日千里》、扇子舞《万疆》、柔力球表演《永远跟党走》、木兰双扇《春满园》、男声独唱《最美的歌儿献给妈妈》等精彩的节目一一上演,老年朋友们掌声不断。欢快的舞步、动听的歌曲,让现场的气氛十分热闹、温馨。
  肥乡区委老干部局、老年大学坚持以党的十九大精神为指引,以科学发展观为统领,以“老有所养、老有所医、老有所学、老有所教、老有所乐”为目标,做到常怀爱老之情,常扬敬老之德,常兴助老之风,常办利老之事,不断提高老龄工作水平,努力为全区广大老年人创造幸福、快乐、祥和的晚年生活。
  老干部局的工作人员还为敬老院老人送上面包、饼干、方便面等多种慰问品。