关闭
肥乡
当前位置:首页->邯郸信息->县区动态->肥乡

“学党史 办实事”50项惠民实事——肥乡区专场新闻发布会召开

发布时间:2021-10-20

   

  10月19日上午,市政府新闻办召开“学党史 办实事”50项惠民实事肥乡区专场新闻发布会,区委书记刘亚洲就《肥乡区用“四办”理念推动“我为群众办实事”走深走实》作主题发布。
  刘亚洲说:党史学习教育以来,肥乡区敢办大事,深度集聚惠民利民红利,提出“加快建设新时代品质之城、实力强区、幸福肥乡”的奋斗目标,“一城提升、两翼突破、全域振兴”的战略布局,极大地激发了全区上下的发展热情和创业激情,发挥了引领航向、凝聚力量、推动高质量发展的重要作用。 善办难事,精准解决群众所忧所盼。收集群众困难诉求1100余条,按轻重缓急全部分类建档,逐一落实责任单位、具体责任人和完成事项标准,实行销号管理、跟踪问效。愿办小事,以群众满意度检验党史学习教育的成效,不断提升便民服务质量。全区24项民生工程和10件民生实事,部分已提前完成任务目标。多办实事,交出为民履职优异答卷。在年初既定民生工程和民生实事基础上,肥乡区进一步研究、确定、印发了全区党史学习教育“我为群众办实事”50件惠民实事任务清单,完善了群众问事、干部办事、群众评事工作机制。以过硬的作风、高强的本领,努力交出一份无愧于组织、无愧于时代、无愧于全区人民的优异答卷。
  政府副区长霍鸿河、区农业农村局党组书记闫景瑞、区行政审批局局长王月琴分别回答了媒体记者提问。