关闭
肥乡
当前位置:首页->邯郸信息->县区动态->肥乡

市委常委、统战部长张跃峰来肥乡调研检查疫情防控工作

发布时间:2022-04-25

   

  4月24日上午,市委常委、统战部长张跃峰来肥乡调研检查疫情防控工作。
  张跃峰听取肥乡区整体工作情况汇报,详细了解核酸检测能力、隔离场所管理、重点场所管控、农村(社区)排查等方面情况,就毫不放松抓实抓牢疫情防控各项措施提出明确要求。
  张跃峰强调,要充分用好“四种方式”过细抓排查,进一步压实村(社区)“两委”干部、小组长、楼门长、村医等人员责任,严防思想松懈麻痹,确保压力传导到位、真正上心用心,切实提高早发现的能力,筑牢外防输入的第一道防线。要坚决执行各方面防控管控措施,始终按照规范流程操作落实,务必全面消除风险隐患。要突出抓好隔离点、各类医院的到位管理,严防责任逐级递减发生交叉感染。要人防物防技防协同精准发力,继续加强养老院、建筑工地等重点场所的闭环管理,严格落实机关单位、公共场所、经营场所扫场所码、检查健康码和行程码、测体温等措施,确保万无一失。
  肥乡区委书记刘亚洲表示,要坚决贯彻落实好市委、市政府的决策部署,采取更加坚决有力的措施,全面织密织牢基层防线,切实维护人民群众生命安全和身体健康,努力交出一份疫情防控大战大考的优异答卷。