关闭
经济开发区
当前位置:首页->邯郸信息->县区动态->经济开发区

经开区召开重点工作部署会议

发布时间:2020-09-28
 
  9月27日上午,全市重点工作会议后,经开区第一时间召开会议,传达全市会议精神,就做好当前重点工作进行安排部署。党工委书记、管委会主任张敬超,党工委副书记、管委会常务副主任申涛,区领导肖宏韬、史宝贵、刘旭东、王拴明、杨爱民出席会议。
  会议强调,全区各级各部门要认真学习全市重点工作会议精神,迅速将思想和行动统一到市委、市政府决策部署上来,结合自身职责和分管领域,抓紧落实到位。
  要履职尽责,维护安全稳定,党政办、政法稳定、建设、应急管理、交通、综合执法、教育、市场监管、交巡警等部门,要各司其职,主动担当,统筹抓好意识形态、信访稳定及生产、交通、学校等领域的安全工作,全力保障全区和谐稳定大局,为经济社会发展保驾护航。
  要毫不放松,抓好疫情防控,时刻绷紧疫情防控这根弦,进一步认清形势,健全常态化疫情防控机制,细致开展重点人群、重点场所摸排管控,强化监测预警,特别是细化秋冬季疫情防控方案和突发事件处置预案,确保防控措施落实到位。要加快核酸检测实验室建设,不断补齐公共卫生基础设施短板,巩固来之不易的防控成果。
  要咬定目标,推进重点工作,瞄准全年经济运行和社会民生重点指标,持续推进重点项目建设和招商引资工作,不断积蓄发展动能;抓紧抓实农村集体经济“消零消薄”和脱贫攻坚工作,增加城乡居民人均收入;加快实施农村人居环境整治和滏阳河生态修复等重点民生工程,切实增强群众获得感;统筹抓好“6+1”联动监督、高标准编制“十四五”规划等重项工作,加快推动全区实现全面发展、高质量发展。
  要严明纪律,狠抓作风建设,全力支持配合省纪委调查工作,严格按照市委、市纪委要求,进一步提高思想认识,实事求是、全面客观汇报我区情况;要严守党的纪律,以过硬的作风,严明的纪律推动各项重点工作落地落实,为建设富强文明美丽的现代化区域中心城市作出应有贡献。