关闭
经济开发区
当前位置:首页->邯郸信息->县区动态->经济开发区

经开区中船第七一八研究所一氢能项目获批国家重点专项

发布时间:2021-08-29
 
  近日,中国船舶集团第七一八研究所牵头申报的国家重点专项项目“基于高温电解水制氢联合生物气高效制甲烷的大型储能关键技术研究”获批立项。
  该项目为国家科技部政府间国际科技创新合作专项,拟通过理论研究、技术创新、系统集成与优化、样机研制、仿真平台开发与示范等,突破固体氧化物电解制氢联合生物气制甲烷的关键技术,为我国电制气系统集成提供高效率、低成本的解决方案,为可再生能源的消纳提供技术支撑,缓解我国能源压力,增强能源安全,促进构建清洁低碳、安全高效的现代能源体系。
  作为国内氢能领域的领军企业,七一八所拥有独立完备的电解水制氢、甲醇制氢、富氢尾气提氢、燃料电池汽车车载氢系统、加氢站等产品和服务体系,参与过国内外多个氢能项目建设。七一八所将充分发挥氢能领域人才、技术、产业优势,努力发挥好牵头作用,加快项目研发和成果转化,为能源产业低碳化转型和实现碳达峰碳中和贡献力量。