关闭
经济开发区
当前位置:首页->邯郸信息->县区动态->经济开发区

经开区华裕农科、美的制冷分获省政府质量奖和提名奖

发布时间:2021-09-26
 
  9月22日,河北省人民政府发布“关于2020年河北省政府质量奖授奖的决定”,评选产生河北省政府质量奖组织奖10家、提名奖15家,我区华裕农业科技有限公司,在全省众多优秀企业的激烈角逐中脱颖而出,荣登“2020年河北省政府质量奖(组织奖)”榜首。美的制冷设备有限公司再次获得该奖项提名奖。
  此前,华裕农科还曾荣获2020年邯郸市第六届市长质量管理奖。
  华裕农科是国家重点农业产业化龙头企业,自1982年成立以来,38年坚守初心、追求卓越,现已发展成一家集家禽繁育、饲料生产、养殖设备制造、食品加工、粮食仓储、有机肥生产等六大产业为一体的现代农业产业集团。
  邯郸美的制冷设备有限公司是美的集团家用空调事业部下属六个生产基地之一,主要承担东北、华北、中西北地区家用空调的生产供应任务,是一家专业制造房间空调器的大型企业,是美的集团在我国北方建立的最大的、也是唯一的白色家电生产基地。
  河北省政府质量奖是2011年由省政府批准设立的质量领域的最高荣誉奖项。参评企业需先后经过本地市场监管部门推荐,第三方评价机构开展的形式审查材料审查和现场评审等多项测评,省质评办在省级主要媒体、网站开展业绩公示和公众满意度测评,并经评审委员会综合评价、审议、公示后产生。披沙拣金尽芳菲,经此多轮严苛考验和激烈竞争,方可淬炼“金字招牌”。
  据了解,在9月16日,在国家市场监管总局组织的第四届中国质量奖颁奖仪式上,美的集团凭借“5全5数”智能质量管理模式荣获第四届中国质量奖。
  “5全”强调战略思想,突出全球视野和全价值链管理,满足全球市场外在需求,包括全球用户共创、全球平台群开发、全价值链T+3运营、全球联合管理、全系统632。
  “5数”则是管理手段和方法,通过数字化智能化提升运营质量,包括数智企划、数智研发、数智制造、数智营销、数智服务。
  经开区以“打造高质量发展示范区”为抓手,积极引导大中型企业制定实施品牌战略规划,鼓励企业导入卓越绩效管理模式,发挥“华裕农科”“美的制冷”等优秀企业质量典型的标杆示范作用,挖掘、推广企业成功经验,培育和帮扶企业争创各级政府质量奖。以质量创新为引领,激活创新创业新引擎,在打造特色产业集群,助推产业转型升级上作出新贡献。