关闭
经济开发区
当前位置:首页->邯郸信息->县区动态->经济开发区

市农业农村局党组书记、局长白长俊到经开区检查指导消毒消杀工作

发布时间:2022-04-25
 
  4月24日上午,市农业农村局党组书记、局长白长俊到我区南沿村镇、小西堡乡、姚寨乡指导入户终末消杀工作。区党工委书记、管委会主任张敬超,党工委副书记、管委会常务副主任张进山,区领导李淼、成国春参加相关活动。
  白长俊现场检查了南沿村镇连寨、小西堡乡南大堡、姚寨乡前北中堡等村消毒消杀各项工作开展情况。他强调,要全方位无死角开展消毒消杀,严格按照操作流程,将入户消杀与全域消杀有机结合,彻底消除病毒传播风险。要聚焦死角死面,全力做好重点部位的终末消杀,加大生活垃圾和医疗废物的转运力度和频次,科学妥善处置家禽家畜,确保不出问题。要树立全市“一盘棋”思想,统筹专业队伍和经开区自建队伍,协调联动,把消毒消杀工作规范化、制度化、常态化,确保全覆盖,切实维护群众生命安全和身体健康。
  经开区将严格落实属地责任,严格按照市农业农村局专业指导意见,进一步规范程序标准,提升工作质效,全面对重点场所、重点区域、重点部位开展消毒消杀工作,扎实做好垃圾清运处理,全力以赴抓好疫情防控各个环节,为全区群众安全保驾护航。