关闭
馆陶
当前位置:首页->邯郸信息->县区动态->馆陶

馆陶县路桥乡:强化基础工作 提升服务质量

发布时间:2021-09-24
  “三基”建设年活动开展以来,馆陶县路桥乡结合实际,切实加强组织领导,制定实施方案,全面加强基层组织、基础工作、基本能力建设。
  多措并举,加快促进基层组织建设科学化、规范化、制度化。建立健全“三学”机制抓学习,全面提高党员干部理论素质和业务素质。高标准、高质量完成乡村换届,党政班子活力和执政能力进一步提高。发挥“一委一庭三中心”作用,调解各类矛盾纠纷95件。聚焦群众“急难愁盼”,积极开展“我为群众办实事”实践活动,不断增强群众的幸福感和获得感。
  坚持不懈抓重点、补短板、强弱项,扎实推进基础工作。坚持把招商引资作为项目建设的“一号工程”来抓,深圳达创威视监控产品等项目已达成初步合作意向。深入开展环境卫生“五看五比”活动,通过评比提高执行力和战斗力。空气质量全县最优,实行常态化巡查管控;对关停的19家“散乱污”企业,坚持属地管理原则,严防死守,防止反弹;全力做好脱贫攻坚和乡村振兴的有效衔接,继续落实“四不摘”要求,巩固脱贫攻坚成果。
  转变工作作风,密切联系群众,广泛问计于民,提升基础能力建设。加强村“两委” 和农村党员思想教育。利用学习强国、河北智慧党建APP、 同心圆微信矩阵、微信公众号等线上平台,依托集中培训、“党员固定活动日”、“三会一课”等线下载体,丰富学习内容,多元化拓展学习渠道。打造便民服务环境,提高业务水平,提升服务质量。今年以来,共办理市场准入类事项260余项,民生保障类服务事项300余件,卫生健康类事项110余项,办结率100%。