关闭
馆陶
当前位置:首页->邯郸信息->县区动态->馆陶

馆陶县召开老干部座谈会

发布时间:2021-09-24
  9月23日上午,馆陶县召开老干部座谈会,共商馆陶发展大计,共谋馆陶建设良策,共同憧憬馆陶美好未来。县委书记王立伟出席会议并讲话,县长王峰、政协主席张国平、县委常委、组织部长郑永亮出席座谈会。张国平主持座谈会。
   会上,老干部们畅所欲言,感叹我县在新一届领导班子的带领下,实现了人员新、结构新、面貌新、思路新、工作实的巨大变化,一致表示,要带头贯彻落实县十三次党代会和县“两会”决策部署,助力我县“活力新城,魅力馆陶”建设。
  王立伟在讲话中指出,老干部是我县的宝贵资源,是馆陶的亲历者、参与者、建设者、推动者,有丰富的从政经验。新一届领导班子有信心、有决心、有底气、有力量团结带领全县广大党员干部群众围绕“活力新城、魅力馆陶”战略目标,把馆陶建设成为产业兴旺、蓬勃发展之地,人才汇集、要素活跃之地,文化深厚、生态秀美之地,政风清明、海晏河清之地。
  王立伟表示,新一届领导班子要旗帜鲜明讲政治,传承好革命先辈和老干部、老党员、老同志留下的宝贵“红色经验”;要实干担当做表率。新一届县委、政府一定履职尽责,挑最重的担子、啃最硬的骨头,带头攻坚克难、带头创优争先,守好底线,搞好创新,抓好机遇,建好馆陶,推动各项工作取得扎实成效;要解放思想重实效。以开展“转、提、比、做”活动为抓手,管好班子,带好队伍,进一步浓厚改革创新氛围;要为民服务办实事。群众关心的就是我们的攻坚方向,群众要求的就是我们的努力方向,真正把民心工程和民生实事办到老百姓的心坎上。
  王立伟希望老干部进一步发挥智囊作用,当好县委政府的“参议员”。希望各位老领导继续发挥“政治优势、经验优势、威望优势”,收集群众的所需所盼,多反馈工作中的意见建议,让我们更好地了解群众意愿、了解工作短板,增强决策和落实的针对性和实效性;希望大家发挥桥梁作用,当好决策部署的“宣传员”。大家要充分发挥自身的影响力、号召力,帮助县委、县政府做好工作,为建设“活力新城、魅力馆陶”营造良好环境;希望大家发挥模范作用,当好干部作风的“监督员”。各位老领导、老同志要对各级干部履职尽责、干事创业、为民服务等情况进行监督,提出批评意见,促进党员干部及时改进作风,更好地服务发展、服务群众。
  会上,县长王峰通报了全县经济发展情况和下一步工作思路,县委常委、组织部长郑永亮传达了市党代会、市“两会”和县党代会、县“两会”精神。