关闭
馆陶
当前位置:首页->邯郸信息->县区动态->馆陶

馆陶县召开平安建设工作会议

发布时间:2021-09-30
  9月29日下午,集中收听收看全市平安建设视频会议后,馆陶县随即召开会议,对全县平安建设工作进行再安排、再部署。县委书记王立伟主持并讲话。县长王峰参加会议。
  王立伟强调:要坚持党的领导,强化全县基层治理体系、治理能力现代化。要坚持党对基层治理的全面领导,坚持以人民为中心,坚持全周期管理理念,强化系统治理、依法治理、综合治理、源头治理。要立足馆陶实际,因地制宜,分类指导,分层推进,分步实施,党委、政府共同发力,乡镇和部门协调联动,构建统一的网格化管理机制,实现政治、自治、德治、法治、智治并举的良好局面。
  要依托“枫桥经验”,全面打造平安馆陶升级版。“枫桥经验”是建设平安馆陶升级版的重要依据。我们一定认真研究、全面部署,真正将习近平新时代中国特色社会主义思想落实到具体工作上来。强化社会治安体系建设,落实扫黑除恶常态化工作措施,拓展综治视联网络应用范围,组织推动全民防电诈活动,完善多元矛盾纠纷调解机制,全面落实严重精神障碍患者监护人“以奖代补”和监护人责任险政策,大力提升治安保险的覆盖率,减少社会风险。
  要坚持群众路线,开展“一委一庭三中心”建设。认真落实网格化管理,进一步提高预防、预测、预警的能力,强力推进“9+X”信息系统完善升级。要高度重视、分解任务、压实责任。相关职能部门要全力支持乡镇工作,主动逐步依托“一委一庭三中心”进行宣传、服务,有条件的要给予全方位的扶持和帮助。
  要加强宣传引导,提升群众参与度、知晓率。高度重视群众安全感测评工作,制定强有力的措施,紧盯群众需求,解决好群众所想、所盼、所急、所需,切实提升人民群众幸福感、安全感、获得感。要借助报刊、电视及媒体网络,加大政法工作正面宣传报道力度,不断提高群众的知晓率。
  要树立目标导向,统筹各项工作稳步开展。以绩效考核平安建设类设定的考评指标体系为导向,将平安建设考核作为推动各项工作落地落实的“风向标”和“指挥棒”,持续加大督导力度,指导各乡镇、县直各单位吃准文件精神,弄清指标要求,补短板、找差距,确保各项工作统筹推进。
  要加强“四大”信访化解。不断加大隐患排查力度、初访化解力度、合力攻坚力度,对重点案件会商研究力度,确保信访稳定工作取得扎实成效。平安建设是“活力新城、魅力馆陶”建设的基础,要以更加坚定的意志、更加有力的措施、更加良好的工作作风,积极主动地筑牢平安稳定防线,为馆陶平安发展做出新的贡献!
  县领导王新江、丁付超、郑永亮等参加会议。