关闭
馆陶
当前位置:首页->邯郸信息->县区动态->馆陶

县委书记王立伟与中国建设银行邯郸分行党委书记、行长索理一行座谈

发布时间:2021-11-20
  11月19日下午,县委书记王立伟与中国建设银行邯郸分行党委书记、行长索理一行举行工作座谈,双方在深化政银企合作、助力乡村振兴等方面进行了深入交流。县委书记王立伟主持会议并讲话。
  座谈会上,王立伟对索理一行的到来表示欢迎,对建设银行邯郸分行多年来在农业发展、工业发展、农业农村现代化等方面给予馆陶的支持和帮助表示感谢,希望双方能够继续深化合作,共同推进馆陶各项工作的高质量发展。
  王立伟表示:全面推进。基于取得的试点经验,成立智慧系统全面推进小组,把智慧系统完善好、改进好,把符合馆陶特点、馆陶实际的智慧系统,推送到基层一线,争取短期之内达到预期效果。
  创新好用。开展信用村创建,借鉴先进工作经验,创新信用积分机制,形成奖励与惩戒模式,提高征信度,切实为企业、个人提供便捷的贷款服务,提高智慧系统推广效果。
  政策顾问。充分发挥智慧系统的作用,根据搜索习惯、使用习惯,及时推送相关政策。利用大数据平台,提供信息资料,让县委、县政府及时了解各项工作详细情况。
  后期管理。整合乡村振兴部门和建设银行馆陶支行的力量,建立健全一支由适用到推广再到维护的管理团队,真正使智慧系统发挥最大作用。
  打通平台。在省、市级层面,打通数据资源共享的渠道;在县级层面,打通覆盖全县的综合指挥服务平台衔接的渠道,达到1+1>2的效果。
  资源导入。希望建设银行邯郸分行发挥优势,引进专家、引进项目走进馆陶,形成解难题、办实事、促发展的浓厚氛围。
  座谈会上,索理就建行助力乡村振兴平台系统建设及服务工作做了介绍,希望双方进一步加强交流,寻求更多的合作机遇,为馆陶县经济社会发展贡献力量。
  县委常委、常务副县长孙辉,副县长张岩以及相关单位负责同志参加会议。