关闭
鸡泽
当前位置:首页->邯郸信息->县区动态->鸡泽

以学促查、以学促纠、以学促改!鸡泽县召开政法队伍教育整顿领导小组会议

发布时间:2021-04-14

4月13日,我县召开政法队伍教育整顿领导小组会议,县委书记石磊,县委常委、组织部长刘海波,县委常委、宣传部长王海亮,县委常委、政法委书记马强,副县长、公安局长王付忠及法检“两长”出席会议,县委办、县纪委等相关部门负责同志、各乡镇政法委员参加会议。

   石磊指出,要坚持把学习教育贯穿政法队伍教育整顿始终,以开展党史学习教育为牵引,把政治教育、警示教育、英模教育与查纠整改有机贯通,以先进典型为标杆,带动全县政法系统干警真正做到以学促查、以学促纠、以学促改,推动教育整顿扎实开展。
   石磊强调,要敢于动真碰硬,从严从实抓好查纠整改。要按照“六必谈”要求,广泛开展谈心谈话。要激发自查自纠内力、发挥组织查处威力、提升专项整治效力,推动查纠整改取得实实在在效果。要全力做好线索“七查”,结合“转作风、提效能、比担当、作贡献”等活动,不断提高政法机关服务群众的能力和水平,切实维护全县安全稳定大局。
 石磊要求,领导小组要充分发挥职能作用,强化统筹协调,及时研究解决工作中的突出问题,把好方向、节奏、进度,确保教育整顿有序推进。各有关部门要各负其责、各司其职,形成齐抓共管的强大合力,以刀刃向内、刮骨疗毒的决心和勇气,坚决啃下"硬骨头”,打造一支党和人民信得过、靠得住、能放心的政法铁军。

马强主持会议并汇报县政法队伍教育整顿工作开展情况。

会议提交并通过《鸡泽县政法队伍教育整顿查纠整改方案》(讨论稿)。