关闭
临漳
当前位置:首页->邯郸信息->县区动态->临漳

政府县长刘涛组织召开县政府第30次常务会议

发布时间:2020-07-23

  

  7月22日上午,政府县长刘涛组织召开县政府第30次常务会议。县领导刘志强、祝红娟、李荣斋、程泉山、冯长民、商新学、张春国、张书印出席会议,县政府办、纪委监委、发改局、司法局、县社、财政局等单位主要负责同志及14个乡镇政府主要负责同志参加会议。
  会上,传达了7月17日中共中央政治局会议精神、习近平总书记关于进一步做好防汛救灾工作的重要指示精神和许勤省长来邯调研检查工作要求;审议了《临漳县关于支持民营企业改革发展的实施意见》《关于下放乡镇处罚事项清单和综合行政执法事项清单》《临漳县农村产权流转交易管理办法》;学习了《中华人民共和国公职人员政务处分法》。县长刘涛就当前重点工作讲了意见。
  刘涛强调:在经济运行方面,要全面做好入统工作,做到应统尽统,确保“颗粒归仓”。要核实具体项目、企业和市场主体,做实数据支撑,强化对上沟通,积极创先争优。要积极谋划项目争跑,持续沟通跟踪对接,加快完善前期手续,确保达到双赢效果。
  在项目招商方面,要落实“六包一”机制,加快推进重点项目建设,解决存在难题,保证工程进展。要加快推进城建项目建设,破解瓶颈制约,落实包联责任,务求最佳效果。要围绕龙头企业开展产业链招商,吸引上下游企业投资,开展精准招商、以商招商,确保精准对接、高效洽谈、务求实效。
  在三大攻坚方面,要突出“两不愁、三保障”政策落实,坚决“四个不摘”要求,坚决打赢脱贫攻坚战。要落实大气污染治理七项机制要求,加强巡查,及时交办,跟踪问效,铁腕治污、顶格处罚,确保空气质量持续改善。要抓好乱占耕地建房专项整治,开展拉网式排查,逐宗建档立卡,严守耕地保护红线。要全面落实安全防范措施,深化重点行业、重点领域排查整治,及时消除安全隐患,避免安全事故发生。
  在扫黑除恶方面,要紧盯重点部位、重点行业和新兴领域,保持严打高压态势,严厉打击各类犯罪。要强化线索摸排,精准分析研判问题线索,提高主动发现、精准打击能力。要加强协调联动,将执法办案与基层组织建设、行政执法措施紧密衔接起来,在长效长治上求实效。
  在廉政建设方面,要旗帜鲜明讲政治,自觉在思想上、政治上、行动上同以习近平同志为核心的党中央保持高度一致。要严格政治纪律、组织纪律、廉洁纪律、群众纪律、工作纪律、生活纪律,加强纪律教育,强化纪律执行,真正让党员干部知敬畏、存戒惧、守底线。要严查各类腐败,加强警示教育,严防“微腐败”问题,切实提升广大群众的获得感和满意度。