关闭
临漳
当前位置:首页->邯郸信息->县区动态->临漳

县委组织部“选、评、试”加强村党支部书记届中调整夯实基层党建

发布时间:2020-07-23

  

  

  一是六方比选。对村党支部书记空缺的村,通过从农村致富带头人、创富助理、明星企业家、在外成功人士、复退军人、大学生村官中“六方比选”的办法,按照1:2比例拟定初步人选。二是考察评分。由县、乡组成联合考察组,按照百分考察细则,根据个人自述、民主测评、个别谈话、走访了解等情况,对村党支部书记人选的政治素质、发展本领、服务水平等内容进行全面考察、现场打分、集体研究确定。三是任前试用。对新任村党支部书记实行工作试用制,试用期三个月。明确试用期间各项工作职责。试用期满后,召开乡镇党委会、村“两委”班子会、党员群众代表会进行满意度测评,综合满意率在80%以上的,由乡镇党委做出正式任职决定。截至目前,先后有11名村党支部书记通过试用期测评得到正式任命。