关闭
临漳
当前位置:首页->邯郸信息->县区动态->临漳

临漳县委书记李书峰主持召开常委会扩大会议

发布时间:2022-05-24

  5月23日上午,县委常委会召开扩大会议,传达学习贯彻省委书记倪岳峰来邯郸调研等上级会议文件精神,专题研究项目建设等工作。县委书记李书峰主持会议并讲话。

  会议强调:
    要认真学习贯彻省委书记倪岳峰调研精神,特别是在邯郸调研讲话精神,不折不扣把各项要求落实到位。要始终把高质量发展作为最重要的任务,把招商引资和项目建设作为“一号工程”,明确目标任务,压实各级责任,推动县域经济高质量发展。要深挖文化资源推动文旅融合发展,把邺城国家考古遗址公园挂牌作为重中之重,倒排工期、挂图作战,加快建设进度。要巩固良好的生态环境优势,继续保持良好态势和工作劲头,抓好扬尘治理、污水治理、防火禁烧等重点任务,维护良好的生态环境。要坚持以人民为中心的发展思想,扎实推进25项民生工程和10项民生实事,解决好群众急难愁盼问题。要抓好党建工作,严格落实“一岗双责”,坚持“赛场选马”,在一线考察识别使用干部。要持续改进文风会风,进一步精文减会,少开会、开短会、开有用的会,腾出更多时间和精力抓落实。
  会议要求:
  要深入抓好疫情防控,认真学习研究上级各项防控措施,组织县四大班子、各乡镇和县直各单位开展学习培训,不断创新完善机制,优化扁平化指挥体系,把“外防输入”作为重中之重,加强风险人员排查,强化重点场所防控,严控聚集活动,不断巩固疫情防控成果。
  要抓实重点考核指标,严格对照第一季度考核情况,加强分析研判,深入研究指标体系,紧盯短板弱项,压实发改、财政、商务、经开区、税务等部门责任,细化各项措施,提高工作效率,转变工作作风,早下手、早主动,形成更多投资量,确保二季度取得扎实成效。
  要持续深入整治群众身边腐败和作风问题,紧盯教育、卫生、住房等民生领域,加大问题查处力度。要建章立制,不断完善制度机制、堵塞管理漏洞,从制度上规范权力运行。要抓早抓小,强化日常警示教育,坚持每季度召开警示教育大会,用身边案例教育身边人。
  要统筹抓好疫情防控和“三夏”工作,建立专班、制定方案、建好台账,全力做好服务保障,摸清小麦种植面积、收割机需求量和缺口、返乡和不返乡群众底数,落实各项防控措施,避免人员聚集,及时协调解决群众实际困难,确保夏粮丰收。
  要抓好重点项目建设,进一步解放思想、实事求是,坚持市场化运作,发挥财政资金撬动作用。要精准化防控疫情,严格落实建筑工地闭环管理,强化核酸筛查,严防疫情输入风险。要强化争跑,深入研究谋划项目,积极争取上级资金支持,持续扩大有效投资,形成更多实物工作量。