关闭
邱县
当前位置:首页->邯郸信息->县区动态->邱县

邱县召开十三届县委第一轮巡察动员部署暨巡前集体谈话会议

发布时间:2021-10-15

   

  10月14日上午,十三届县委第一轮巡察工作动员部署暨巡前集体谈话会议在市民中心七楼会议室召开,市委第二巡察指导督导组组长王瑞中,县领导高峰、杨宽出席会议。

  市委第二巡察指导督导组组长王瑞中在讲话中强调,要统一思想,充分认识本轮巡察的重要意义。本轮巡察是落实习近平总书记关于巡视巡察工作重要论述和党中央关于全面从严治党战略部署的政治任务,是推动市县巡察工作高质量发展的实践需要,要通过开展巡察把试点工作作为政治任务抓紧抓实抓到位,着力提升巡察质效,确保巡察工作取得成效。要严守纪律规矩,树立巡察干部良好形象,在巡察工作中,巡察组要始终把实事求是作为巡察工作的基本原则,把依规依纪依法的要求贯穿巡察工作始终,严守职责边界,严禁超越权限。要严格落实中央八项规定精神,落实党中央关于厉行节约、“过紧日子”的要求,在厉行勤俭节约上做表率,弘扬党的优良作风,坚决维护巡察干部队伍良好形象。 

  县委常委、纪委书记、监委主任、县委巡察工作领导小组常务副组长杨宽在讲话中强调,此轮巡察是县委贯彻落实党中央关于加强巡视巡察上下联动意见、精准落实政治巡察要求的重要工作部署,也是全面落实东峰书记来邯调研检查工作讲话精神、落实市委巡察工作领导小组要求、进一步深化试点工作实施方案的重要工作安排,既有对县直单位的统筹交叉巡察,又有对村级党组织的自主巡察。要深入学习贯彻习近平总书记关于对河北工作、乡村振兴、农业农村、交通运输、民政及巡察工作的重要讲话和重要指示批示精神,不断提高政治判断力、政治领悟力、政治执行力;要紧抓党组织这个“关键主体”,紧盯领导班子成员和重要岗位这类“关键少数”,对照被巡察单位的职能责任和“三定规定”开展监督;要把握农村差异化发展特征,针对经济活跃村、聚居提升村监督重点,因地制宜、分类施策,把握差异性、突出针对性;要加强对上一轮巡察发现的问题整改情况检查力度,推动解决群众关切的“小问题”,赢得民心向背的“大政治”,厚植党的执政基础,强化基层党组织建设,推动全面从严治党向纵深发展、向基层延伸。 

  会议由县委常委、组织部长、县委巡察工作领导小组副组长高峰主持。会上宣读了《十三届县委第一轮巡察组长授权任职及任务分工决定》。 

  市委第二巡察指导督导组成员;县委巡察工作领导小组成员;三个统筹交叉巡察组和县委第一、第二巡察组全体成员;县纪委监委、县委组织部、县委巡察办班子成员;县纪委监委、县委组织部有关科室负责同志;县纪委监委派驻纪检监察组组长;县委巡察办全体人员;县农业农村局、民政局、交通运输局、新马头镇主要负责同志、协作单位主要负责同志参加会议。