关闭
邱县
当前位置:首页->邯郸信息->县区动态->邱县

邱县妇联开展11.25“翰墨书香 反家暴我们在行动”法律宣传活动

发布时间:2021-11-26

  11月25日是国际反家庭暴力日。为进一步提高妇女的反家暴知晓率,增强妇女群众自我保护意识,促进家庭和谐、社会进步,邱县妇联组织巾帼志愿者开展了“翰墨书香 反家暴我们在行动”反家暴法律宣传活动。

  活动中,妇联干部和巾帼志愿者挥毫泼墨,一起写下“反家暴宣传日我们在行动”的宣传语,动员大家共同为反对家庭暴力、促进社会和谐贡献巾帼之力。县妇联主席唐丽平和巾帼志愿者们一道,深入东城国际小区,拉起宣传横幅,向过往居民发放《反家庭暴力法》、妇女维权等书籍和宣传资料,接受群众咨询,并入户开展宣讲,呼吁广大妇女群众认识家庭暴力的危害性,依法保障自身合法权益,引导广大家庭及其家庭成员自觉学法、守法,共同抵制家庭暴力,共促家庭和谐、社会稳定。