关闭
邱县
当前位置:首页->邯郸信息->县区动态->邱县

议出新天地展现新作为—邱县政协《议政天地》报畅通协商﹃连心桥﹄

发布时间:2021-11-26

  本报记者(袁佳)换届以来,邱县政协为进一步畅通协商议政新渠道,搭建党委政府与基层群众的“连心桥”,切实把政协事业与党政中心工作紧密结合,在服务发展、履职尽责中充分发挥政协作用,经过认真调查研究,精心谋划设计,创办了《议政天地》报刊。该报刊分为时政决策、政协要闻、热点建言、民生聚焦、他山之石、委员风采、文化掠影等7大版块。《议政天地》报刊版面新颖、内容丰富,问题贴近群众、意见建议切实可行,受到社会各界群众的广泛赞誉和认可。 

  为扎实推进政协履职,邱县政协领导班子团结带领全体政协委员,深入农村社区,走访基层群众,倾听社情民意,洞察生活点滴,探索邱县高质量发展良策,做到查找短板求精准,直面问题不回避,并通过《议政天地》强化政协宣传,传播政协声音。该县政协在群众关注的公厕管理不到位、高中入学难、企业招工难、小区物业管理不规范、县城绿化管理存短板等热点、焦点问题方面,问题找得准、建议提得实,在广大干部群众中产生强烈共鸣,助推了相关问题的有效解决,实现了政声、民声互联互通。 

  截至目前,《议政天地》共发行5期5000余份,其中宣传各级政策及该县县委、县政府重要工作安排部署8篇,反映热点难点问题及民生实事12件,提出合理化建议22条。《议政天地》以其产生的良好社会影响和实实在在的办报效果,受到该县县委、县政府主要领导同志的关注,县委书记闫龙虎多次在报刊上予以肯定性批示,对报刊反映的问题、提出的意见建议,转交有关部门办理落实,并责成县大督查办跟踪督办、一抓到底。县长宋涛亲自安排部署、盯办落实,定期在报刊上答复办理情况,有力促进了各项工作落地见效,实现了从问题发现、督导推进到问题解决、群众满意、委员全程履职的新突破。《议政天地》已成为邱县创新协商议政的好平台,推动邱县经济全面高质量发展的好助手。