关闭
邱县
当前位置:首页->邯郸信息->县区动态->邱县

邱县组织开展2021年燃气突发事故应急演练活动

发布时间:2021-11-26

   

  为进一步提升城镇燃气突发事故的应急处置能力,提高相关单位面对突发险情的应急处置能力,11月25日下午,我县组织开展2021年燃气突发事故应急演练活动。县领导邱惠敏、高甫、王志广及县政府办、综合执法局、应急管理局、消防救援大队、市场监管局、公用事业服务中心、县中心医院120急救中心、县中燃公司、重点企业代表等参加活动。 

 

  演练设置了现场指挥组、巡线组、消防灭火组、浓度检测组、工程技术组、医疗保障组等10余个行动小组,演练模拟第三方施工破坏燃气管网,造成燃气泄漏发生燃烧,现场有群众受伤昏迷倒地,县中燃能源发展有限公司调度中心接警后,经过请示立即启动应急预案,应急抢险人员迅速到达事故现场,组织人员疏散,向119、120报警,立即开展人员救治工作,浓度检测组进行浓度测试,工作人员通过多功能气体检测仪、激光气体检测仪、便携式可燃气体检测仪等检测设备,准确测出泄漏点,为抢修救援工作带来可靠的数据支撑,通过各部门的协同演练,紧密配合,危险区域人员得到救治,天然气泄漏很快被控制,高效有序的完成了此次燃气管道抢修工作。 

 

 

  演练结束后,政府副县长高甫对演练成果给予肯定。他说,此次演练各部门联动配合有序,在应对突发燃气事故上的协同作战能力、安全意识和应急救援水平得到了提升,保障了出现燃气突发险情有案可依、有章可循,为我县安全供气提供重要保障。他要求要通过此次演练,各单位要总结不足,举一反三。要以此次演练为契机,强化专项整治,严防燃气事故发生;要强化巡检制度,及时消除燃气隐患;要加强宣传引导,提升燃气安全意识;要强化督导问责,确保责任落地落实。