关闭
邱县
当前位置:首页->邯郸信息->县区动态->邱县

邱县开展液氨泄漏应急救援演练活动

发布时间:2021-11-26

  11月25日,我县在邯郸康创达食品有限公司开展液氨泄漏应急救援演练活动。旨在进一步提高应急救援队伍实战能力, 提升事故救援应急处置能力。县领导邱惠敏、王志广出席活动,县应急管理局、综合执法局、县消防救援大队等单位主要负责同志参加活动。 

 

 

  此次演练结合生产实际,模拟公司制冷机房低压循环桶至氨泵液氨管道发生泄漏,并触发警报装置,现场值班人员巡查时发现液氨泄漏,发现一人中毒倒地,立即向相关上级领导报告,公司决定立即启动液氨泄漏现场处置应急预案,并成立现场应急指挥部,向县应急管理局、消防、生态环境局、医院等部门汇报情况,并请求支援。  

 

 

  此次综合演练共分为应急救援、警戒、疏散、医疗、通讯、供应保障、环境监测七个行动组,过程中各小组配合密切、行动迅速,各环节衔接得当。把应急预警、应急处置和现场恢复几个环节以实战的状态充分展示给观摩人员,每个步骤都按规定时间完成,演练达到了预期效果。 

  演练结束后,县领导王志广对演练活动进行了点评。他说,在演练取得成功收获经验的同时,参演人员要通过演练有所收获,对各项预案重新梳理、查漏补缺,进一步完善应急体系。通过演练,认真总结分析,及时发现并解决演练中存在的问题,以确保在事故来临时,应急工作能快速、高效、有序地展开,切实提高企业在突发公共事件下的应急反应能力。