关闭
曲周
当前位置:首页->邯郸信息->县区动态->曲周

曲周县新教师入职培训开始啦!

发布时间:2021-04-08

   4月1日上午,曲周县教育体育局在县一中多功能厅举行“2021年曲周县新教师入职培训开班典礼”活动。

  县委教育工委书记、局党组书记、局长王小丰,县委教育工委副书记、县教育体育局副局长李少华,局三级主任科员赵庆祥,局副科级督学黄振杰出席了会议。 

  县教育体育局部分股室负责人,教师进修学校全体,新入职教师等近300人参加了活动。 

  开班仪式上,县委教育工委书记、局党组书记、局长王小丰对做好新教师培训提出明确要求。希望新入职教师扎根曲周、圆梦教育,牢记“为党育人、为国育才”的初心和使命,践行“学高为师、身正为范”的德操和风范,树立“安心从教、热心从教”的理念和信心,忠诚教育、奉献教育。要强化学习、提升素养,树立良好的师德,明确教育本质,培养人格魅力,努力提升自己,切实通过培训尽快适应岗位需求、迅速站稳讲台,早日成为一名合格的人民教师。 

  据了解,此次培训为期三个月,269名新入职教师参加培训,其中高中教师67人,职中教师7人,初中教师44人,小学教师121人,幼儿教师30人。 

  培训按学段分为四个班组,分别为高中组、初中组、小学组和学前组;形式包括集中培训、常规培训、外出培训、跟岗教研等;内容包含党的基本知识、教师职业道德、班主任工作、新教师基本功、学段专业培训等。