关闭
曲周
当前位置:首页->邯郸信息->县区动态->曲周

传压力 聚合力 鼓干劲 提质效 曲周县委书记孟凡雄主持召开全县招商引资工作调度会

发布时间:2021-10-13

   10月8日下午,县委书记孟凡雄主持召开全县招商引资工作调度会,听取招商引资工作进展情况汇报,进一步传导压力、凝聚合力、鼓足招商干劲,浓厚招商氛围,提升招商质效,力争取得新进展新突破。县长尹丽龙出席会议并讲话。

  会议通报了各乡镇、县直各单位招商引资情况,招商引资力度大的单位作了发言。刘伟、牛玉禄、曹素芝等县四套班子领导及77家与会单位主要负责同志,分别汇报了招商引资工作进展情况和下步工作措施。 

  孟凡雄指出,招商引资是当前全县的中心工作、主要工作。国庆放假期间,全县党员干部尤其是县级干部和单位一把手抢抓乡贤回乡的机会,广泛进行招商引资,搜集到许多信息,掀起了招商引资工作新热潮。各级各部门一定要把招商引资工作摆在重要位置,从主要领导到县四套班子领导到县直单位负责人,都要当好招商员、宣传员、信息员,在招商引资中体现态度、能力和担当。要把全县上下干部都动员起来,真正让招商引资的意识在每名干部的脑海中扎根。要发动全员、动员全民,搜集各类招商信息,使人人都在议招商,人人都在说招商,营造浓厚的招商氛围。要下定决心,坚定信心,持之以恒、锲而不舍抓招商,使曲周真正成为招商的宝地、投资的洼地。

  孟凡雄强调,要紧紧盯住招商重点,坚持精准招商,树立“选”的思维和意识,梳理甄别招商信息,招符合县情实际的、利于长远发展的“商”。紧紧盯住主导产业上下游,开展产业链招商,促进企业做强做大,努力实现主导产业的链条化、集群化发展。放宽视野抓招商,聚焦东南振兴、土地流转、文旅发展等全县重点工作,坚持以项目破题开路,加大招引力度,补短板、强弱项,充分激发各方面经济发展活力。 

  孟凡雄强调,要灵活招商方式方法,树立大招商理念,坚持多元化招商,发挥市场主体作用招商。要下力优化营商环境,进一步增强亲商意识和服务意识,把为客商提供全过程、全领域、全天候服务,建设法治环境,营造信用环境,推动招商引资和项目落地取得更大突破,进一步活跃全县经济,建设活力曲周。

  尹丽龙,分析了招商引资工作中存在的问题,就做好下一步工作讲了意见。强调,要提格局强认识,坚持效果导向,把握好招商的数量与质量的关系、内商与外商的关系,签约与落地的关系、政策与服务的关系。要抓重点求精准,把握好政策和市场导向,结合我县产业结构,瞄准工作重点方向抓招商。要广信息勤联系,广泛搜集招商引资信息,密切联系,持续跟进。要争政策争资金,拿出精力认真研究,提升招商引资工作本领,推动曲周发展。要优服务强保障,尤其对希望较大的招商信息,一定要持续跟进,优化服务,专班推进,抓好项目洽谈、项目签约,确保项目落地见效。