关闭
曲周
当前位置:首页->邯郸信息->县区动态->曲周

较真碰硬 精准施策 曲周县农村集体资产资源清理规范持续推进

发布时间:2021-10-13

  曲周县委书记孟凡雄在全县农村集体资产资源清理规范工作进展调度会上强调:站在讲政治的高度,拿出不达目的誓不罢休的态度,切实把这项工作紧紧抓在手上,为农村长远稳定奠定基础。

近来,全县上下一条心、一股劲,凝聚成强大工作合力,较真碰硬、精准施策,推动农村集体资产资源清理规范工作持续推进。
    9月29日,曲周县召开三级干部大会,安排部署扫黑除恶治乱“一集中、四专项”行动和农村集体资产资源清理规范工作。会议强调,全县上下要以决战决胜的姿态坚决打赢打好这两场硬仗。 

  10月3日,县委书记孟凡雄冒雨到安寨镇专题调研督导农村集体资产清理规范工作,强调,只许成功,不许失败,务必强势推进。 

  10月8日晚,县委书记孟凡雄主持召开农村集体资产资源清理规范工作进展调度会,强调,要明确政策、形成合力、统一行动、严格依法合规地推进农村集体资产资源清理规范工作。 

  县长尹丽龙也多次强调,要敢于碰硬、精准把控、兜清底数、分类施策,做好农村集体资产资源清理规范工作。 

  各乡镇会同县纪委监委、县公安局、县法院、县检察院、农业农村局等相关部门持续行动,狠抓落实,连续召开动员会、部署会、推进会,确保农村集体资产资源清理规范工作取得突破。 

  各乡镇党委书记、乡镇长亲自上阵,深入各村召开动员会,向干部、群众强调集体资产资源清理规范工作的重要性和重大意义,提出解决方案和路径。 

  各村党员干部和群众代表,出动宣传车巡回宣传、悬挂宣传横幅、喇叭每天广播宣传、入户发放宣传明白纸等多种措施,全力推进农村集体资产资源清理规范工作,做到应统尽统不漏项,按照要求登记上报,有力有序推进工作。 

    开展集体资产资源清理规范是新一届县委、县政府在乡村振兴上打响的第一枪,务必彻底清净,实现规范到位。各级党员干部务必与县委、县政府保持高度一致,在集体资产资源清理规范上看担当、展作风、见能力,迅速攻坚突破见效,把第一枪打响、打漂亮,向县委、县政府,向全县人民交一份满意答卷。