关闭
涉县
当前位置:首页->邯郸信息->县区动态->涉县

王元峰实地调研茅岭底水库建设工作

发布时间:2021-11-26

  11月25日下午,政府县长王元峰深入辽城乡实地调研茅岭底水库建设筹备工作。县领导赵海栓、刘得洋、赵银亮、刘晓君、李宏伟、张连太一同参加。

  王元峰一行徒步到茅岭底水库坝址、道路选址和移民安置点等处实地勘察,并到水库建设指挥部听取工作汇报,详细了解各项筹备工作进展情况,现场办公协调解决存在困难和问题。
  王元峰指出,茅岭底水库项目是涉县人民期盼已久的重大水利工程,也是太行红河谷水网的核心工程,茅岭底水库的建设,对提高清漳河下游河道防洪标准,保障全县生产生活生态用水,实现农业增产和农民增收,促进区域生态环境良性发展等,都具有十分重要的意义。相关责任部门务必要强化责任担当,加强协调联动,扎扎实实做好土地审批、道路规划、资金保障等各项前期工作,为项目建设顺利推进提供坚实保障。要立足茅岭底水库的生态优势和区位条件,将水库建设与乡村振兴、文旅产业发展相结合,真正建成一座便民利民惠民的民心工程。要始终坚持“以人为本、造福于民”的原则,因地制宜、科学规划移民新村建设,全力维护群众利益,努力把好事办实,实事办好。