关闭
涉县
当前位置:首页->邯郸信息->县区动态->涉县

涉县残联开展惠残政策培训

发布时间:2022-04-21

为精准传播党和政府的声音,当好惠残政策的宣传员,同时进一步规范残疾人各类项目实施,提高工作质量和水平,涉县残联开展了惠残政策系列培训,4月19日,开展困难残疾人家庭无障碍改造工作的业务培训,机关各业务科室工作人员参加培训。

残疾人家庭无障碍改造项目,能够消除残疾人家庭障碍、改善残疾人居家生活环境,解放残疾人家庭生产力,既是一件“看得见、摸得着”的好事实事,也是一项复杂的系统工程。培训中,针对肢体、视力、听力残疾类别划分的基础改造内容和改造标准等,进一步统一思想,严格条件标准,形成共识,要求规范性做好无障碍改造工作,同时要把握原则性和灵活性,创造性开展无障碍改造工作,并做好督导验收及后期回访工作,做到让残疾人及残疾人家庭满意。

  培训后,参加培训人员针对残疾人家庭无障碍改造中的难点和建议进行了热烈讨论,共同研讨了工作中的疑难个例,为进一步扎实做好残疾人家庭无障碍改造这一服务工程奠定了坚实的基础。