关闭
涉县
当前位置:首页->邯郸信息->县区动态->涉县

涉县政府党组理论学习中心组集中学习研讨

发布时间:2022-05-23

涉县融媒体中心5月23日上午,县政府党组理论学习中心组进行集中学习研讨,传达学习《习近平书信选集》节选、《关于加强新时代廉洁文化建设的意见》《中国共产党纪律检查委员会工作条例》和国务院、河北省第五次廉政工作会议精神等内容。政府县长王元峰主持会议并讲话。

王元峰强调,要在强化党的创新理论武装上下功夫,认真学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,坚持学思用贯通、知信行统一,切实提高政治判断力、政治领悟力、政治执行力,不断筑牢信仰之基、补足精神之钙、把稳思想之舵。

王元峰要求,要在巩固风清气正的政治生态上下功夫,以全面从严治党永远在路上的政治自觉,筑牢思想道德防线,增强拒腐防变能力,各位党组成员要严格履行“一岗双责”,切实抓好分管领域、分管部门党风廉政建设和反腐败斗争的各项工作,不断实现县政府系统干部清正、政府清廉、政治清明。

王元峰指出,要在注重家庭家教家风上下功夫,把家风建设当成作风建设的重要体现和重要内容,真正把弘扬好家教家风作为“三严三实”的“修炼所”“检验场”,自觉传承红色家风,在干事创业中更多地注入一身正气、艰苦奋斗的精神力量。

会上,政府副县长马琳玮、李宏伟围绕“加强新时代廉洁文化建设,增强廉洁从政、廉洁用权、廉洁修身、廉洁齐家的思想自觉”作了学习研讨发言。