关闭
魏县
当前位置:首页->邯郸信息->县区动态->魏县

魏县县委办公室召开2020年度班子民主生活会

发布时间:2021-02-03

   按照魏县县委统一安排部署,2月2日上午,魏县县委办公室召开2020年度班子民主生活会。县委常委、办公室主任魏志凌出席会议并讲话。县委办常务副主任周剑飞主持会议。督导组成员郝利兵、尹亚滨同志到会指导。县委办全体班子成员参加会议。 

  会上,魏县县委办常务副主任周剑飞代表县委办领导班子作对照检查发言,并带头进行自我剖析,主动接受各位班子成员批评。随后,班子成员逐一进行个人剖析,并开展严肃认真批评与自我批评。参会人员开门见山,查摆问题不遮掩,相互批评有辣味,达到了“红脸出汗”的效果。 

   魏县县委常委、办公室主任魏志凌对此次民主生活会给予了充分肯定。他指出,此次民主生活会,做了大量扎实有效的准备工作,程序比较规范,检视剖析问题准确全面,思想领悟深刻透彻,整改方向和措施周密清晰,开展批评和自我批评到位,开出了高质量,达到了应有效果。 

  魏志凌同志要求,班子成员要严格对照此次民主生活会查摆问题,细化整改措施,明确整改时限,把问题整改与推动工作相结合,认真抓好整改落实,真正把民主生活会成果转化为推动工作的强大动力。 

   会上,魏志凌同志结合自身工作经历,与办公室人员分享自己的工作经验,并就进一步增强个人能力,提升服务水平,扎实做好办公室各项工作提出明确要求。他要求,一要增强政治性。县委办公室作为政治机关,要始终把党的政治建设摆在首位,进一步提高政治站位,增强政治领悟力、政治执行力。要持续加强政治理论学习,认真学习党的一系列政策理论知识,不断提高干部队伍政治理论水平。二要提升业务能力。要通过开展不同形式学习,充分调动干部学习积极性,掀起自觉学习热潮,提高个人能力和素质。要增强服务意识,创新开展调查研究,着力抓好综合协调,不断加强值班值守,切实强化督导检查,努力提高三服务能力和水平。三要树牢公仆意识。党的宗旨就是全心全意为人民服务,全办人员要牢固树立党章意识、党员意识、党规意识,自觉用党章党规要求自己,做到忠诚干净担当、为民务实清廉。要严守政治红线,遵守各项规章制度,做到懂规矩、守纪律、知敬畏,时刻以一名合格共产党员的标准严格要求自己,尽心尽力做好各项工作。四要发挥表率作用。办公室领导班子及全体人员要带头贯彻落实县委决策部署、带头勇挑重担,攻坚克难,创优争先,以较高的个人素质,过硬的工作作风,做一名“有本事,受打听”的合格党员干部。 

  魏县县委办公室常务副主任周剑飞就贯彻落实会议精神,做好下一步工作提出具体要求,他强调,要认真抓好整改落实,切实担负起党建责任,时刻保持清正廉洁政治本色,以实际行动推动办公室各项工作扎实有效开展。他要求,一要抓实学习提水平。真正把学习抓在手上,通过各种方式,加强理论学习,全面提升政治理论水平,切实做到政治上过硬。二要加强锻炼强业务对照各自岗位职责,向老同志学,向实践学,全面加强业务锻炼,不断提高自身做好办公室工作的本领。三要遵守规矩严纪律。牢记党纪党规,时刻以合格党员标准严格要求自己,严守纪律规矩,树立党办人良好形象。四要立足岗位做贡献。全县开展“魏县发展,我做贡献”活动,办公室要做出表率,带头走在前,立足各自岗位实际,干好本职工作,用自己的智慧为县委出点子、当参谋、抓落实、搞协调,凝聚调动起全县各方积极性,推动县委决策部署落地落实,为全县经济社会高质量发展和建设邯郸副中心城市做出办公室应有的贡献。