关闭
魏县
当前位置:首页->邯郸信息->县区动态->魏县

魏县县委常委、办公室主任魏志凌走访慰问贫困群众并实地调研指导疫情防控工作

发布时间:2021-02-03

          22日午,魏县县委常委、办公室主任魏志凌先后深入魏城镇町上村、李辛寨村走访慰问贫困群众,并到东代固镇卫生院新凯悦商务酒店隔离点等地,实地调研督导疫情防控情况 

        在魏县魏城镇町上村、李辛寨村,魏志凌同志先后来到侯洪亮、王怀刚家中进行走访慰问,为他们送去米、油、棉被、棉袄等慰问品,带去党和政府的关心和关怀。在侯洪亮、王怀刚家中,魏志凌同志详细了解他们生产生活及身体状况,关切询问他们生活中还有哪些困难,并向他们致以新春祝福,嘱咐该镇党委、政府要时刻关心关怀困难群众生产生活,积极主动做好服务,帮助他们解决实际困难,以实际行动让他们感受到党和政府的温暖。 

        在魏县东代固镇机关,魏志凌同志认真听取了在外返乡人员排查管控工作情况汇报,详细了解重点地区返乡人员隔离管控及疫情防控各项措施落实情况,叮嘱干部要高度关注在外人员,特别重点地区返乡人员管控工作,严密开展排查,落实管控措施,保障好居家隔离群众的生活物资供应。随后,魏志凌同志来到东代固镇卫生院,实地查看了人员健康监测登记及预检分诊设置,详细了解患者接诊流程、医疗防护措施落实情况,现场询问核酸检测、发热患者就诊管理等工作开展情况,要求有关负责同志要时刻保持高度警醒,做实做细疫情防控工作,按要求规范各项制度,筑牢疫情防控线,全力保障医务工作者及广大群众的身体健康和生命安全。 

        在新凯悦商务酒店隔离点,魏志凌同志现场听取了被隔离人员身体情况、生活保障及日常管理工作汇报,详细了解隔离场所污水消毒处理等情况。他要求,有关部门始终保持高度警惕,绷紧防控这根弦,加强隔离场所管理工作。要严格执行“三区两通道”等规范标准,科学开展防疫消杀,落实闭环管理,及时关注隔离人员心理健康,做好心理疏导。