关闭
魏县
当前位置:首页->邯郸信息->县区动态->魏县

奋进“十四五” 迈向新征程 魏县代表团继续审议《市政府工作报告》及其他报告

发布时间:2021-02-03

   2月2日,魏县代表团在驻地继续审议《市政府工作报告》、“十四五”规划和二0三五年远景目标纲要(草案)等各项报告和文件,并酝酿、讨论、票决民生实事。樊中青、高巍、杜章玉、袁爱兵、张海军、董迅、祁保平等代表参加会议。 

   魏县县委书记樊中青主持会议。 

   魏县县委副书记、政府县长高巍说,《市政府工作报告》对过去五年总结实,未来五年定位高,开局之年工作措施硬,既立足现实又着眼于未来,鼓舞人心,催人奋进,让我们工作有目标、着力有重点、实干有激情。他表示,要持续壮大副中心城市的产业支撑,全面加快制造强县建设,提高经济发展质量效益和核心竞争力。要不断夯实副中心城市融合发展基础,实现脱贫攻坚与乡村振兴的有效衔接,促进城乡融合发展。要大力提升副中心城市“颜值担当”,积极推进县城新型城镇化补短板强弱项示范县建设,为经济社会发展积聚后劲。要始终保持副中心城市的民生温度,持续实施民心工程,让全县群众拥有更多获得感。要不断创新副中心城市建设思路,进一步优化营商环境,用互联网思维引导发展,用证券化理念助力建设。 

   杜章玉、袁爱兵、张海军、董迅、祁保平等县领导分别发言,并和代表们一起讨论审议《市政府工作报告和其他几个大会报告。大家一致认为,《市政府工作报告》通篇贯穿了习近平新时代中国特色社会主义思想,总结成绩客观全面,分析问题实事求是,谋划发展思路清晰,部署工作重点突出,提振信心、鼓舞人心,是一个符合邯郸实际、反映人民意愿的好报告;市人大常委会和法检“两院”,立足新时代,把握新要求,牢牢站稳政治立场,紧紧围绕全市经济社会发展大局,认真履行宪法和法律赋予的职责,工作卓有成效,大家一致表示完全赞同和拥护这四个报告。 

   审议过程中,大家踊跃发言,讨论热烈,气氛活跃。代表们围绕《报告》谈认识、谈体会,并结合自身岗位职责,联系邯郸、魏县实际,提出了意见建议。