关闭
魏县
当前位置:首页->邯郸信息->县区动态->魏县

魏县防办组织召开沿河乡镇隐患排查工作会议

发布时间:2021-06-11

 6月10日,魏县防办组织召开沿河乡镇隐患排查工作会议。县防办副主任杨文明主持会议,沿河乡镇主管副职参加了会议。

 会上,杨文明对我县防汛隐患排查和汛期安全工作进行了安排部署。他强调各有关乡镇要做到五个到位:思想认识要到位。切实增强使命感和责任感,迅速召开专题会议,成立组织机构,明确工作任务,详细安排部署防汛隐患排查整治工作,切实保护群众生命财产安全。二排查重点要到位。组织人员认真对辖区内河道、学校、老旧房屋、孤寡老人和留守儿童等重点领域进行全面排查,建立排查台账迅速将隐患整改到位,切实将隐患消除在萌芽状态,确保汛期安全。三物资储备要到位。坚持“宁可备而不用,不可用而不备”思想,备足备齐备好防汛物资,确保一旦遇有险情,能够迅速及时调用。四应急队伍要到位。结合各自实际成立应急险队伍,并加强应急演练,提高其面对突发情况的应急处置能力,确保人民群众生命财产安全。五是值班值守要到位。严格落实领导带班和24小时值班制度,做好上传下达工作,保障信息畅通,确保遇有突发情况能够迅速妥善处置到位。