关闭
魏县
当前位置:首页->邯郸信息->县区动态->魏县

魏县召开魏县“十佳百优”先进典型培树工作专班汇报会

发布时间:2021-09-24
         9月22日下午,魏县召开魏县“十佳百优”先进典型培树工作专班汇报会,专门听取工作专班工作进展情况汇报,并就进一步做好全县“十佳百优”先进典型培树工作进行研究部署。县委书记苏雷芳出席会议并讲话。县领导袁爱兵、王海亮、吴建宇、刘亚强,以及十个方面牵头单位主要负责同志参加会议。县委常委、组织部长吴建宇主持会议。

      在依次听取十个方面牵头部门相关工作汇报后,苏雷芳同志逐一征求意见建议,进行点评分析,提出目标要求,为进一步做好“十佳百优”先进典型培树工作明确了工作重点和努力方向。苏雷芳同志指出,在全县范围内开展“十佳百优”先进典型培树工作既是落实省委“三重四创五优化”活动要求的重要载体,也是落实全县“爱家乡、比担当、尚德善、拼贡献”思想教育活动要求的有效途径。

      就进一步做好典型培树工作,苏雷芳同志强调,一要坚持把讲政治贯穿工作始终。充分认识“十佳百优”先进典型培树工作对于刷新干部作风营造良好工作氛围重要意义,坚持把政治标准作为第一位标准认真做好相关工作,确保选出的先进典型经得起推敲和检验。二要坚持把重点一线考察作为基本步骤。强化主责主业、中心重心、担当担责意识对标对表县第十一次党代会和县“两会”提出的发展目标和任务,把先进集体和先进人物选出来,真正激励全县各级各界担当作为。三要坚持把群众公认作为基本要求。坚持深入群众,善于发现蕴藏于群众之中的先进人物、先进典型。要积极接受群众选择和监督,切实增强培树工作的说服力、感召力四要坚持把真抓实干作为工作落脚点。工作专班及其办公室牵头单位责任单位要突出责任落实、日常常态、真督实查,善于总结好经验和好做法,着力补齐短板和弱项,注重加强典型后续管理,切实抓好各项任务落实五要坚持把典型引领作为最终目的。要深入发掘典型积极培树典型做好典型事迹总结持续加大宣传推广力度努力丰富宣传内容和形式,真正通过身边的人、身边的事教育熏陶引导全县上下形成积极向上、拼搏竞进的精神面貌。