关闭
魏县
当前位置:首页->邯郸信息->县区动态->魏县

魏县政府副县长苏晓艳调研指导民政工作

发布时间:2021-09-24
 9月23日上午,魏县政府副县长苏晓艳在民政局长薛丽萍陪同下到魏州里社区殡仪馆、双井民政事业服务中心调研指导工作

在魏州里社区,苏晓艳同志就社区治理提出了具体意见,要求社区党支部和居委会重点就如何建立健全体制机制、增强社区管理和服务功能上下功夫,特别要建立健全网格化管理机制,科学合理设置社区网格,使社区管理延伸到各个小区,打通服务群众的最后一公里。

在魏县殡仪馆,苏晓艳同志详细询问殡仪服务开展、服务设施建设等情况,与殡仪馆职工进行了亲切交谈,并听取了殡仪馆负责人的工作汇报。苏晓艳指出,殡仪馆作为民政系统重要的服务窗口,事关千家万户,要切实做好安全工作,为丧属提供一个安全、有序的治丧环境。

在双井民政事业服务中心,苏晓艳同志要求,养老机构要加强内部管理,时刻把老年人的衣食冷暖放在心上,保障他们的基本生活需要;要加强值班值守,加大安全管理力度,严防火灾等安全事故发生,确保在养老机构安全运行。

魏县民政局局长、党组书记薛丽萍表示,就苏县长提出的意见和建议将认真研究制定详细推进方案,尽快落实到位