关闭
魏县
当前位置:首页->邯郸信息->县区动态->魏县

魏县政府县长高巍调度经济开发区能级提升工作

发布时间:2021-10-11

  10月8日下午, 魏县政府县长高巍调度经济开发区能级提升工作,听取有关工作进展情况汇报,就下步工作进行安排部署。县领导冉德龙、张晓景,政府办、经济开发区、财政局、税务局、自然资源和规划局、行政审批局、张二庄镇等单位和乡镇主要负责同志参加会议。

 就进一步做好相关工作,高巍要求,一要提高政治站位,强化责任担当。充分认识园区提档升级和大力盘活闲置土地是帮助企业健康发展的有效途径,对促进园区健康发展和县域经济高质量发展意义重大。各级各部门要认真学习研究相关政策,切实落实县委、县政府安排部署,敢担当、善作为,以更实的工作作风、更大的工作力度,努力开创园区发展新局面。二要成立工作专班,摸清工作底数。由有关县领导牵头,经济开发区、财政局、税务局、自然资源和规划局等涉及部门成立工作专班,结合企业税收等工作,全面梳理园区内各个闲置地块并逐一标明,彻底摸清底数、列出清单,逐块研究、一事一议、精准施策,明晰资产权属,明确处置方法,依法依规、过细工作,加快“腾笼换鸟”,全面盘活土地资源,优化产业结构,推动园区扩容提质增效,切实打造高质量发展新的增长点。三要强化政策研究,推动创新发展。结合土地政策、税收政策等,认真研究当前招商引资办法和园区企业优惠政策,制定行之有效的工作方法,优化开发区整体布局,加快园区企业转型升级,进一步促进经济开发区能级提升、创新发展。张二庄镇要切实肩负起主体责任,梳理分析循环经济园区前期投入有关数据及当前乡镇资源循环利用产业生产能力,充分发挥自身优势,尽快与相关企业沟通洽谈,研究探索合适的运营管理模式,切实做强做优循环经济园区,进一步推动县域经济高质量发展。 

 魏县县领导冉德龙、张晓景也就相关工作讲了具体意见。 

 会上,张二庄镇汇报循环经济园区提档升级工作进展情况;经济开发区汇报园区闲置土地排查及处置情况。