关闭
魏县
当前位置:首页->邯郸信息->县区动态->魏县

政府县长高巍主持召开2021年度省对县绩效考核工作调度会

发布时间:2021-11-26
 11月25日下午,政府县长高巍主持召开2021年度省对县绩效考核工作调度会,听取相关工作情况汇报,就下步工作进行安排部署。县领导吴建宇、冉德龙、张晓景及相关单位主要负责同志参加会议。

会上,组织部汇报2021年前三季度绩效目标测评情况;各涉考单位分别汇报省对县绩效考核指标对接情况、存在问题及下步工作措施。

就做好2021年度省对县绩效考核工作,高巍要求,要进一步提高认识。各相关单位要切实增强做好省对县绩效考核工作的责任感和紧迫感,进一步强化争先晋位意识,苦干实干、比拼赶超,盯紧各项考核指标,理清工作思路,突出工作重点,紧扣短板弱项,精准分析原因,高标准完成各项目标任务,确保年终考核取得好位次。

二要进一步吃透政策。要认真研究政策,熟悉指标体系,吃透考核办法和评分细则,摸清兜实各项指标在全省同级同类县(区)中的水平和位次,盯紧目标任务,巩固优势指标;加大沟通对接力度,争取创新加分;采取有效措施,缩小劣势指标差距,补齐短板弱项,确保省对县绩效考核工作任务圆满完成。

三要进一步明确责任。由相关县领导牵头,各对口科室和部门负责,按照“谁牵头谁协调,谁主管谁负责”的原则,形成“人人身上有责任、人人身上有压力”的工作局面,全面压实责任,凝聚推进合力,坚持目标导向、问题导向,加大调度力度,细化工作举措,互通有无、协调一致,全力做好各项考核工作,确保客观真实反映全县一年来经济社会发展成果。

县领导吴建宇、冉德龙、张晓景也分别就相关工作讲具体指导意见。