首页->邯郸信息->县区动态->魏县

魏县县委书记苏雷芳、政府县长高巍与国家开发银行一行举行座谈

发布时间:2023-03-24

  3月23日上午,魏县县委书记苏雷芳、政府县长高巍与国开行总行乡村振兴部副总经理张爱军,国开行河北分行党委委员、副行长刘勇一行举行座谈。县领导王海亮、苏晓艳参加座谈。 

  座谈会上,苏雷芳对国开行一行来魏县考察表示热烈欢迎,对国开行长期以来对魏县的关心和支持表示衷心感谢。并指出,魏县坚持农业农村优先发展,持续推动巩固拓展脱贫攻坚成果同乡村振兴有效衔接,重点实施乡村振兴“12266”工程,统筹推进乡村发展、乡村建设、乡村治理等工作,荣获国家乡村振兴示范创建县、全国村庄清洁行动先进县等称号,具有难得的政策优势和发展机遇。希望国开行能够充分发挥自身优势,共同寻找双方合作契合点,不断拓宽合作领域、深化合作基础、扩大合作效益,加快将魏县打造成金融助力乡村振兴示范县。 

  张爱军、刘勇充分肯定了魏县乡村振兴、城市更新等领域取得的显著成效,并表示,国开行对乡村振兴工作高度重视,将深入贯彻习近平总书记关于做好“三农”工作的重要论述,进一步加大在农业农村领域的投入力度,聚焦乡村基础设施建设,积极与魏县开展更广泛、更深入的合作,充分发挥金融助力乡村振兴作用,努力为魏县全面推进乡村振兴贡献更大力量。 

  高巍表示,近年来,魏县创新实施土地“流转宝”等工作机制,大力发展坑塘经济、庭院经济、特色农业,努力推动农作物全覆盖投保、各环节受益,加快实现农业增效、农民增收。下一步将充分发挥国务院国资委定点帮扶、国家乡村振兴示范创建县等政策优势,努力拓宽双方合作领域,更好实现双方携手共赢。