首页->邯郸信息->县区动态->魏县

魏县雕塑职业技术学院揭牌仪式举行

发布时间:2023-03-29
    3月28日上午,魏县雕塑职业技术学院揭牌仪式举行。政府县长高巍出席仪式并致辞揭牌。县委常委、政府副县长赵永泉主持揭牌仪式。中央美术学院老师、北京慧谷·阳光国际环境艺术有限公司董事长吴征,中央美术学院老师、北京慧谷·阳光国际环境艺术有限公司艺术总监张兆宏,中国国旅江苏公司淮安分公司总经理黄学洪,中国国旅江苏公司景区事业部项目经理高宏远,北京艺时间文化科技有限公司董事总经理萧煌,县直有关单位主要负责同志等参加揭牌仪式。

  政府县长高巍致辞,他首先代表县委、县政府对魏县雕塑职业技术学院的揭牌表示热烈祝贺,对参加揭牌仪式的各位来宾表示诚挚欢迎。他指出,近年来,魏县高度重视雕塑文化培育和产业发展,积极推进魏县雕塑文化产业园建设,目的就是发挥魏县作为人口大县,人力资源丰富、雕塑从业人员多、全国分布范围广的优势,搭建平台、筑巢引凤,致力形成产业聚集效应,推动魏县雕塑文化产业向创意化、资本化、国际化转型,全面提升魏县雕塑文化产业竞争力,使之成为魏县新兴的产业、富民的产业、育人的产业。魏县雕塑职业技术学院的揭牌成立,必将成为魏县雕塑人才的摇篮,为全县培育出更多、更专业的雕塑人才,为魏县雕塑文化产业发展注入新的活力、带来新的气象。他表示,希望中央美术学院一如既往地关心和支持魏县雕塑职业技术学院的建设与发展,一如既往地关注和帮助魏县雕塑文化产业的崛起与繁荣,共同携手,以雕塑为载体、以艺术为纽带,融合创新成果、重组产业要素,联袂产业链条、关联相关业态,在构建现代雕塑文化产业体系上,闯出新的路径、掀开新的篇章。 

  中央美术学院老师、北京慧谷·阳光国际环境艺术有限公司艺术总监张兆宏致辞。 

  高巍、张兆宏共同为魏县雕塑职业技术学院揭牌。 

  县委常委、政府副县长赵永泉主持揭牌仪式。 

  揭牌仪式后,高巍与中央美术学院老师、北京慧谷·阳光国际环境艺术有限公司董事长吴征一行座谈,就有关项目合作事宜进行沟通交流。 

  高巍指出,近年来,魏县高度重视文化产业发展,以文化赋能城市升级。特别是坚持以产业的眼光,充分发挥魏县在雕塑文化领域得天独厚的人才优势,大力发展雕塑产业,产业集聚效应初步显现。他表示,希望中央美院、中国国旅、北京艺时间文化科技有限公司深度挖掘魏县资源禀赋,共同探索最佳合作模式。魏县将由有关县领导牵头,相关单位配合,积极做好沟通对接,为合作提供全方位的支持服务,实现双方合作共赢。 

  中央美术学院老师、北京慧谷·阳光国际环境艺术有限公司董事长吴征,中央美术学院老师、北京慧谷·阳光国际环境艺术有限公司艺术总监张兆宏详细介绍了一体化发展魏县雕塑产业的构想;中国国旅江苏公司淮安分公司总经理黄学洪,中国国旅江苏公司景区事业部项目经理高宏远,北京艺时间文化科技有限公司董事总经理萧煌分别就魏县文旅融合发展、公园运营、城市IP塑造提出建议。他们表示,将充分发挥自身资源优势,结合魏县实际,深化合作,加快项目落地落实,助力魏县雕塑产业做大做强。