首页->邯郸信息->县区动态->魏县

魏县交警大队:“知危险会避险”交通安全体验课走进校园

发布时间:2023-03-29

  3月27日是第28个“全国中小学生安全教育日”,由河北省教育厅、河北省公安厅交通管理局主办,邯郸市教育局、邯郸市公安局交通巡逻警察支队、魏县教育体育局、邯郸市公安局交巡警支队魏县大队、中国交通频道承办的“知危险 会避险”交通安全体验课暨“美丽乡村行”交通安全巡回宣传活动在魏县第五小学开展。 

  活动现场,同学们表演了安全手势操,全国中小学生交通安全形象大使“斑斑团队”为学校师生带来了精彩的交通安全儿童剧。 

  现场宣传人员通过多媒体交通安全互动游戏体验、交通安全体验营等精彩纷呈的游戏,向学校师生讲解了文明行走、安全骑车、安全乘车的重要性和未成年人驾驶机动车的危害,引导学生提高交通安全风险认识,掌握规范使用安全带、安全头盔等常识,并联系生活实际警示学生们不要在马路上嬉戏打闹,增强自我防护意识。 

  通过开展宣传活动,进一步深化了春季守护行动交通安全普法教育,切实加强了广大师生的交通安全意识,使广大师生进一步认识了遵守交通法律法规的重要性,牢固树立了安全文明出行的交通理念,营造了浓厚的交通安全氛围,从源头上预防交通事故的发生。