关闭
永年
当前位置:首页->邯郸信息->县区动态->永年

市局领导到永年区应急管理局督导检查第一次全国自然灾害综合风险普查工作

发布时间:2021-09-26

  9月24日上午,市普查办副主任、市应急管理局应急指挥中心副主任郭明华和市普查办技术组有关人员到永年区应急管理局督导检查第一次全国自然灾害综合风险普查(调查阶段)工作,我局副局长张如刚等人陪同。

  郭明华对永年区工作做出充分肯定的同时并强调,第一次全国自然灾害综合风险普查工作是一项重大的国情国力调查,主要任务是摸清全国自然灾害风险隐患底数,查明重点地区抗灾能力,客观评估自然灾害综合风险水平,为可持续发展提供权威的灾害风险信息和科学依据。务必要紧扣时间节点,密切协调配合,细化工作职责,确保风险普查工作高效有序开展;要聚焦目标任务,压紧压实责任,充分做好统筹协调,及时解决工作中遇到的问题,确保高标准、高质量完成自然灾害综合风险普查工作。