关闭
永年
当前位置:首页->邯郸信息->县区动态->永年

永年区广府 文创店产品亮点纷呈 古街道演艺耳目一新

发布时间:2021-09-26

  永年区广府古城摆件、太极扑克牌、萌萌的太极小和尚、古韵十足的套装文具、富有特色的太极人物卷轴……走进广府古城文创店,一件件吸引人眼球的文创产品亮相纷呈。

  为了更好地宣传永年区广府古城和太极拳,使游客更加了解广府、了解太极,将太极文化融入日常生活,永年区区委宣传部设计开发了省旅发大会“伴手礼”等30多项文创产品。扇子、帆布包、书签、冰箱贴、水杯等与人们日常生活密切相关的产品与古城、水城、太极城元素相融合,突出太极文化、广府文化、非遗文化、人文历史等特色。同时,通过对广府酥鱼、驴肉、驴八件、南糖等土特美食产品进行包装提升,形成系列旅游特色产品,延长旅游体验,让广府古城走进游客心中。

  店内文创产品绚丽夺目,店外街道情景演出也是精彩纷呈。在现场,情景音乐演艺《我的太极我的城》让观众大饱眼福。据了解,此演艺节目由区文化馆徐扶民馆长撰词执导,著名音乐人樊瑞杰先生音乐作曲和制作,以广府古城的历史、文化、风物为创作背景和内涵,融合了歌曲、戏曲、舞蹈等多种的艺术元素,描述展示了广府深厚的人文底蕴和绝美的水城风光,形式新颖,风格独特,唱说结合,在古典街头植入了一个现代时尚的演绎方式,自然融合,浑然一体,给人以有耳目一新、心旷神怡的欣赏美感,成为游客驻足观赏一大亮点。