关闭
永年
当前位置:首页->邯郸信息->县区动态->永年

“冰雪大篷车” 让群众在家门口感受冰雪运动魅力

发布时间:2021-10-12
   为深入贯彻习近平总书记关于“带动三亿人参与冰雪运动”重要指示精神,落实省、市决策部署,根据省、市体育局相关文件要求,永年区通过“冰雪大篷车”项目,推动群众冰雪运动进一步下沉基层,聚焦群众“家门口”,更好的落实社区和乡村冰雪运动推广普及活动,真正把冰雪运动送到老百姓身边。

  “冰雪大篷车”配备了陆地冰壶、桌上冰球、VR滑雪模拟器、陆地冰球等器材,让群众感受冰雪运动的魅力。

  活动现场,社区居民们纷纷赶来,在工作人员的指导下,体验各式各样的冰雪运动器械,玩的不亦乐乎。

  据了解,此次“冰雪大篷车”将开赴永年区17个乡镇和社区,把冰雪运动送到群众的家门口,让群众进一步认识冰雪,努力营造“人人参与冬奥,人人助力冬奥”的浓厚氛围,助力实现“到2022年北京冬奥会开幕前全省3000万人参与冰雪运动”目标。