关闭
永年
当前位置:首页->邯郸信息->县区动态->永年

永年区召开大气污染综合治理推进会

发布时间:2022-01-21

  1月20日下午,永年区召开大气污染综合治理推进会,对当前大气污染综合治理工作进行安排部署。永年区长陈涛主持会议并讲话,区领导陈冰、冀春雷、邵魁军,区直有关单位、各乡镇负责同志参加。

  陈涛强调,当前,大气污染防治形势异常严峻、任务十分繁重,要采取超常规力度、拿出超常规措施,落实落细防控措施,推动全区空气质量持续改善。一是不讲任何理由,以最高站位扛起政治担当。各级各部门要坚决提高政治站位,始终保持清醒认识,时刻绷紧绷牢大气污染防治这根弦,克服松懈心理和麻痹思想,不折不扣落实各项防控措施。二是不讲任何条件,以最硬措施抓牢各项治理。要突出重点管控,抓好面源污染、扬尘污染、机动车污染、工业企业污染等管控,最大限度减少污染排放。要突出重点时段,强化露天焚烧、烟花爆竹燃放管控,严防出现污染高值。三是不讲任何困难,以最严问责确保工作成效。要压实各方责任,各司其职、各尽其责,齐抓共管、协调联动,凝聚强大合力,推动各项管控措施落地落实;要铁腕监督执法,持续开展“双随机”执法检查,从严从重从快打击各类环境违法行为;要严肃督导问责,开展全区域、全时段督查,真正以实的作风、铁的手腕、严的纪律确保各项工作实效,向市委、市政府和全区人民交上一份满意答卷。