关闭
永年
当前位置:首页->邯郸信息->县区动态->永年

我区召开政府专项债券调度会

发布时间:2022-01-21

   1月20日下午,永年区区长陈涛主持召开政府专项债券调度会,听取申报进度汇报,安排部署下一步工作。永年区领导李洪魁,区直有关单位负责同志参加。

   陈涛强调,要充分认识专项债券项目谋划申报的重要意义,抓实抓细各项申报工作。一是加快申报进度。要聚焦国家政策走向、重大战略和民生事业需求,突出水利、城市老旧管网以及基础设施、能源、社会事业等九大领域项目,梳理、包装申报项目,完善补充申报材料,备齐备全申报要件,卡死时间节点,全力加快申报进度,争取更多项目列入地方政府专项债券项目库。二是加强定期调度。要建立健全工作机制,压紧压实部门职责,坚持每周调度不动摇,协调解决问题,全面加快进展,确保取得实效。三是加大谋划力度。要坚持超前谋划、深入谋划,真正储备一批事关永年未来发展的大项目、好项目,切实做到动态审核一批、完善预报一批、谋划储备一批,为经济高质量赶超发展提供有力支撑。