关闭
永年
当前位置:首页->邯郸信息->县区动态->永年

慰问英烈家属,弘扬英模精神——应急管理部森林消防局昆明航空救援支队展庆同志慰问永年区烈士李凯涛家属

发布时间:2022-01-21

  2021年5月10日,邯郸市永年籍李凯涛同志等四人在奉命执行大理市湾桥镇火场扑救任务时不幸壮烈牺牲,全队人员深刻缅怀。5月12日,李凯涛等同志被应急管理部政治部追记一等功。

  2022年1月20日上午,应急管理部森林消防局昆明航空救援支队党委委员、副支队长展庆、保障部四级助理员郝凯行一行从云南到我区烈士李凯涛家中进行家属慰问,邯郸市应急管理局副局长王凤鸣、区应急管理局局领导游伟校和区退役军人事务局局领导郑健合等人陪同。

  展庆同志亲手将应急管理部政治部一等功奖牌和证书送到烈士家属手上,并对家属表达了对烈士的深刻缅怀。随后,展庆和王凤鸣同志与烈士家属亲切交谈,并关切的了解了他们的家庭生活、身体健康状况、子女发展等情况,认真倾听他们的诉求和遇到的困难,叮嘱老人要保重身体,同时为他们送上慰问金和鲜花,真诚的表达了的诚挚问候和祝福。
 展庆同志表示,李凯涛烈士为消防事业做出了突出贡献、献出了宝贵生命,党和人民不会忘记英烈为维护社会稳定和保一方平安所做的巨大牺牲。李凯涛烈士无私奉献、不怕牺牲的精神将永远激励广大应急人时刻牢记自身的神圣使命。

  王凤鸣同志表示,李凯涛烈士的精神永远是我们宝贵的精神财富,我们要加大关爱英烈的力度,在政策范围内想尽办法解决实际困难,为他们解决后顾之忧,让他们时时刻刻感受到组织的关怀和温暖。

  慰问结束后,展庆同志还勉励了烈士儿女要大力弘扬英烈精神,履职尽责,以优异成绩回报组织的关心和厚爱,同时也要常回家看看老人,为老人增添一份慰藉。