索引号:000014348/2019-17070

发布机构:邯郸市气象局

名称:中国农林水利气象工会“送教到基层”活动在邯圆满闭幕

文号:无

主题分类:气象、水文、测绘、地震

发布日期:2019年03月29日

中国农林水利气象工会“送教到基层”活动在邯圆满闭幕
    3月29日,为期两天半的中国农林水利气象工会“送教到基层”活动在邯闭幕,圆满完成各项培训任务。

 

    在为期两天半的培训会上,特邀全总有关专家、中国劳动关系学院教授、老师及省气象工会干部开展授课。

    中国劳动关系学院学报主编、教授杨晓智结合丰富的事例,为大家讲授《经济新常态下基层工会工作创新》;中国劳动关系学院文化传播学院新闻专业副主任、博士王英钰为大家带来了《网络舆情与工会干部如何与媒体打交道》,生动的语言不断迎来热烈的掌声;中国劳动关系学院公共管理系教授、主任赵祖平系统的讲述了《提升工会干部执行力》;中国劳动关系学院工会干部培训学院院长,副教授付麟为大家讲授《职工心理疏导与人文关怀》;中国气象科学研究院原四级职员、工会主席赵宏结合自身工作实际,讲授《完善基层民主制度,维护职工合法权益》;省气象工会的工会干部就《怎样当好工会主席》、《新形势下工会经费管理与核算》、《如何管好用好工会经费》进行政策解读和经验介绍。

    培训课程既有理论指导,又有实践经验,内容十分丰富,多方面、多角度、多层次的为工会干部提供具有特色性、创新性、示范性的工作案例,为提升全省气象部门工会干部工作水平,提升基层工会工作水平提供智力支持。

   本次活动受到省、市县三级广大基层工会干部的热烈欢迎。大家普遍反映,通过此次培训,强化了业务学习、拓宽了工作思路,对当前工会工作有了新的思考和认识。学员们纷纷表示,学习时间虽短,但受益匪浅,回去后将对照授课内容查找自身不足,认清气象工会未来发展方向,把所学知识应用到实践中去,团结引领广大气象职工建功新时代,不断开创河北气象工会工作新局面。