索引号:000014348/2019-25738

发布机构:邯郸市气象局

名称:邯郸市举行庆祝中国共产党成立98周年表彰大会

文号:无

主题分类:气象、水文、测绘、地震

发布日期:2019年07月03日

邯郸市举行庆祝中国共产党成立98周年表彰大会
    近日,邯郸市举行庆祝中国共产党成立98周年表彰大会,对近年来涌现出的先进党组织、优秀共产党员、优秀党务工作者进行表彰,对2018年度扶贫脱贫先进驻村工作队、优秀驻村第一书记和优秀驻村工作队员进行通报表扬。

 

    我局两名同志榜上有名,市局机关党委专职副书记史伟伟获得优秀党务工作者,市局驻馆陶县周庄村工作队员杨智勇获得邯郸市优秀驻村工作队员。

    近几年来,我局十分重视党建和精神文明建设。积极开展党员积分制管理激发党员管理新活力,将支部建在处室实现了党建和气象业务的深入融合,认真开展三会一课制度,党组成员带头讲党课,建设改造了党员活动室、图书室等,开展读书会等活动积极创建书香机关,开展最美预报员评选,积极参加市直工委组织的各项活动。

    扶贫脱贫工作是我局的一项重点工作。按照“三日一网”要求,帮扶责任人定期深入周庄村开展结对帮扶工作。驻村工作队积极为百姓办实事。先后成立了馆陶县月光光伏科技有限公司和馆陶县朝云养殖有限公司两个村民脱贫合作组织,为贫困户带来固定的经济收入;多方筹资为周庄村安装了路灯、完成了村内道路硬化、安装新变压器,为贫困户子女申请了教育扶贫政策等。在周庄村新建标准化人工影响天气作业点,为当地的气象灾害防御和生态文明建设做出了贡献。